検索画面に戻る

探してみよう!どんな環境学習があるのかな?
探してみよう!

環境にやさしいお料理教室~フライパンひとつでできる!簡単でエコなパエリア~

大田区では、環境にやさしいお料理教室「フライパンひとつでできる!簡単でエコなパエリア」を開催します。
 
【内容】
 エコレシピコンクールで最優秀賞を受賞した料理をもとに、実際に調理をしながら、環境にやさしいポイントを学びます。おいしいお料理を楽しみながら、買物、調理、片付けなどの場面でできる地球温暖化防止や食品ロス対策、ごみ減量の工夫を学びませんか。
【日時】
 平成30年3月17日(土)午前10時から午後1時まで
【講師】
 佐伯栄養専門学校  土橋 隆延 先生
【会場】
 佐伯栄養専門学校(大田区蒲田5-45-5)
【対象】
 大田区内在住・在学・在勤の方(中学生以上)
【定員】
 40名(応募多数の場合は抽選)
【参加費】
 無料
【申込締切】
 平成30年3月2日(金)必着
【参加者決定のご案内について】
 3月上旬に、参加の可否をご連絡します。

 申込方法などの詳細は、大田区ホームページをご確認ください。
 http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/sumaimachinami/kankyou/plan/ota_ondanka_kyogikai/ecolife29.html

ページトップ